Pelatihan P3GPKKCilacap, 10 Juni 2020 Pojka II Tim Penggerak PKK Kabupaten Cilacap menyelenggarakan Pelatihan G3PKK tingkat Kabupaten Cilacap Tahun 2020.

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kemampuan pengetahuan dan ketrampilan tentang kelembagaan, kepemimpinan wanita, manajemen perencanaan dan pengelolaan program, admnistrasi PKK bagi peserta pelatihan dan bagi seluruh kader Tim Penggerak PKK pada umumnya. Peserta Pelatihan Pengelola Program Gerakan PKK  terdiri dari unsur Sekretaris Tim Penggerak PKK  Desa se-Kabupaten Cilacap. Materi yang disampaikan yaitu 10 Program Pokok PKK & Perencanaan Program Kerja serta materi Penataan Pengelolaan Keuangan bagi TP PKK yang disampaikan oleh Sekretaris dan Bendahara TP PKK Kabupaten Cilacap.

New normal memberikan semangat baru bagi seluruh masyarakat. Pelatihan tersebut diharapkan dapat menjadi penyegar para kader TP PKK se-Kabupaten Cilacap untuk terus berkreasi dan berinovasi menyambut new normal. Dengan sistem video conference merupakan upaya untuk mengatatasi COVID-19.

Ratusan peserta dari seluruh desa se-Kabupaten Cilacap sangat antusias mengikuti pelatihan tersebut. “Peran PKK dalam memeberdayakan segenap potensi masyarakat yang ada dimasyarakat sangat penting. Ini dilakukan melalui berbagai program pembangunan yang melibatkan kaum perempuan, yang semuanya diarahkan dalam rangka usaha peningkatan pengetahuan dan keterampilan perempuan.” ujar Wakil Ketua I dalam sambutannya.

Materi dan tayangan video dapat diunduh melalui link berikut: